Вернуться в раздел

Уникальные виды ремёсел представили на II Областной выставке-ярмарке в Ульяновске

 

 20 мая на площадке перед Дворцом «Губернаторский» более 30 мастеров-ремесленников региона представили свои изделия. Среди них – елаурское кружево, кузоватовская художественная роспись, плетеные изделия из лозы, сувенирная продукция из дерева, изделия из натуральной кожи и многое другое.


«Кружевоплетением я занимаюсь уже 30 лет, а подобные ярмарки для меня являются возможностью найти учеников и передать свое ремесло в надежные руки», - рассказала мастер по кружевоплетению Тамара Севастьянова.

  II Областная выставка-ярмарка ремесел Ульяновской области является итогом работы проекта «Картирование народно-художественных промыслов и ремесел Ульяновской области».

Как отмечает автор проекта, руководитель дирекции социальных инноваций в сфере креативных индустрий фонда «Ульяновск - культурная столица» Кирилл Валов, проведение подобных ремесленных ярмарок планируется сделать традиционным, а ближайшее мероприятие состоится уже в сентябре этого года и соберет ремесленников со всех уголков региона.

  По традиции на ярмарке работала площадка проективного офиса «Зажиточная семья», специалисты которого провели консультации для ремесленников по возможности получения ими социального контракта. Так, по итогам прошедшей в конце апреля I Областной выставки ярмарки-ремёсел более 20 представителей креативных индустрий Ульяновской области, в том числе и ремесленники, подали документы на оформление социального контракта.
_______________________________________________________________
Проект «Картирование народно-художественных промыслов и ремесел Ульяновской области» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, а данная ярмарка прошла при содействии Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и Центра народной культуры Ульяновской области.

Организаторами проекта выступают Региональный информационно-ресурсный фонд, фонд «Ульяновск - культурная столица» и АНО «Кластер творческих индустрий».