432048, г. Ульяновск,
ул. Кирова, д. 28

8-927-814-25-63, ul-rif@yandex.ru

 

Институт развития социокультурных сельских инициатив

Институт развития социокультурных сельских инициатив — это комплексная работа по обучению, поддержке и менторскому сопровождению акселерационных команд развития территорий малых городов и поселений.
Команда развития - это объединение неравнодушных, активных жителей определенной территории, которые готовы и могут выполнять функции проектных объединений и ресурсных центров. А также самостоятельно влиять на уровень и качество жизни населения своей территории, рост социо-экономического благосостояния путем комплексного подхода к реализации любой инициативы, который включает социальную, инфраструктурную, экономическую, и культурную составляющую.
 
В рамках проекта мы планируем работать на территории семи Муниципальных образований Ульяновской области, которые имеют статус малых городов и сельских поселений. Эти территории с одной стороны согласно исследованиям и оценкам привлеченных экспертов, обладают очень большим экономическим, социокультурным, туристическим потенциалом, а с другой стороны уровень заинтересованности в работе над вопросами развития своих территорий со стороны самих местных жителей остается достаточно низким. В среднем, из 100% жителей этих территорий в возрасте от 14 до 60 лет участниками грантовых конкурсов, социальных программ, членами инициативных групп, территориальных общественных самоуправлений, инициаторами социальных проектов, акторами социальных изменений, общественными активистами и т.д. выступает лишь 9 %.

Ситуацию может изменить комплексная работа по обучению, сопровождению и менторской поддержке, а также включение в общую работу держателей различных социокультурных проектов, объединенных общим контекстом.
Проект «Институт развития социокультурных сельских инициатив» предполагает запуск и реализацию нескольких параллельных процессов: теоретическое обучение, практическую работу в процессе создания и реализации социокультурных инициатив, которые могут стать драйверами развития территорий, а также работу по созданию методических рекомендации и фиксированию опыта работы с командами семи выбранных поселений для продолжения проекта на территории всего региона и передаче опыта на федеральном уровне.
Таким образом, в результате создания «Института развития социокультурных сельских инициатив» мы получаем программу, направленную на повышение уровня жизни сельских жителей через подготовку лидеров социальных изменений, акселераторов социальных проектов, готовых к координированию процессов развития территорий силами местного населения.

Цель

  1. Повышение уровня жизни жителей семи пилотных территорий, через запуск акселерационных процессов создания и реализации социокультурных инициатив, направленных на развитие данных территорий и запускающих другие, в том числе экономические проекты.

Задачи

  1. Создать пул менторов, сопровождающих территориальные команды развития, дать базу теоретических знаний, необходимых для работы с акселераторами социокультурных проектов на местах и их качественного сопровождения.
  2. Создать базу методических материалов для создания курса подготовки менторов сельских территорий на базе одного из университетов города Ульяновска, закрепления и передачи полученного в рамках реализации проекта опыта другим регионам.
  3. Создать условия интенсивного развития членов территориальных команд через обучение, менторство и экспертную поддержку для качественной реализации социокультурных проектов, направленных на развитие территории их проживания.
  4. Запустить на территории семи поселений Ульяновской области прототипы проектов, инициированных жителями, создать условия для их успешной реализации и развития.
  5. Создать территориальным командам условия для получения опыта взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнёрами для продвижения и развития своих инициатив, обеспечить их экспертной поддержкой
  6. Создать семь пилотных моделей развития сельских территории и повышения качества жизни населения, через реализацию социокультурных проектов и как следствие открытие новых направлений деятельности и развития этих территорий, представить результаты общественности и экспертному сообществу

Обоснование социальной значимости

За последние годы разработано большое количество целевых программ и систем мер поддержки сельских территорий на федеральном и региональном уровнях. Согласно аналитическим данным Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области в результате реализации федеральной программы "Устойчивого развития сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" и государственной программы Российской федерации "Комплексного развития сельских территорий на 2020-2025 годы" на территории Ульяновской области по сравнению с показателями 2013 года на 12% снизился отток населения из сёл и на 35% увеличилось количество молодых специалистов, переехавших в сельскую местность из города. Но, несмотря на положительную динамику, уровень заинтересованности в работе над вопросами развития своих территорий со стороны самих местных жителей остается достаточно низким, как следствие и уровень жизни и общая удовлетворенность не растет. Кроме этого, пример отдельных районов Ульяновской области, где были запущены федеральные и международные инвестиционные проекты, открыты предприятия, налажено производство, показывает, что несмотря на запуск сильных проектов, согласно статистическим данным Федеральной службы государственной статистики, территориального органа РОССТАТА по Ульяновской области за 2019 год общий уровень благосостояния населения этих территорий, уровень их вовлеченности в процессы развития, уровень культуры и социального благополучия значительно не изменились.

Проанализировать ситуацию в нашем регионе, мы пришли к выводу, что несмотря на то, что есть действительно ценные инициативы и в области бизнеса и социальные — это единичные случаи, когда на территории появляется одна точка активности, а все другое не имеет развития. Если мы стимулируем только одно действие, но не обращаем внимание на другие процессы, то вскоре это действие тоже теряет свою силу. Например, на территорию заходит производство, открывается предприятие, туда привозят лучших специалистов, но со временем они уезжают, потому что кроме работы там нечем заняться, там нет возможностей самореализации, нет условий для активного семейного досуга.
Таким образом, мы видим непростую ситуацию в регионе, с одной стороны Ульяновская область является инвестиционно привлекательной, имеет большой туристический потенциал, многолетний опыт международных отношений, много территорий готовых к развитию, где уже идут интенсивные процессы, т.е. есть большая практическая база и есть большая база людей, делающих серьезные социокультурные проекты, которые несут положительные изменения в экономике и инфраструктуре региона, а с другой стороны низкий уровень социальной активности основной части населения, 73% которого составляют жители сельской местности, невключенность их в вопросы развития собственных территорий, неудовлетворенность уровнем своей жизни, отсутствием возможности самореализации и тд.
 
    Проанализировав социальные проекты, реализуемые на территории нашего региона, было выявлено, что успешность реализации и эффективность результатов зависит от комплекса условий: наличие или приобретение необходимых знаний и практических навыков, сопровождение со стороны экспертов, поддержка менторов, наставников, наличие административной поддержки и наличие необходимых материально-технических условий для эффективной работы проектной команды. Например, успешная практика Фонда «Ульяновск – культурная столица» по внедрению новых форматов деятельности и созданию общественных пространств на территории пяти сельских поселений региона, показала, что создавая условия для соучастного социо-культурного проектирования, где жители выступают не потребителями, а инициаторами, авторами и организаторами, оказывая поддержку на всех этапах и обеспечивая жителей сельских местностей менторским сопровождением, интерес к своей территории только растет, а готовность включаться в процессы ее развития крепнет. Этот опыт был освоен нашей организацией и мы провели предварительную работу в семи муниципальных образованиях нашего региона, обладающих серьезным потенциалом к развитию. Проведена работа по формулированию и представлению конкретных проектов, которые потенциально являются драйверами развития, а их реализация влияет косвенно или напрямую на повышение уровня жизни населения этих территорий. Но для успешной реализации всех выдвинутых инициатив необходимо иметь на каждой территории ответственного координатора - человека, пользующегося общественным доверием, имеющего опыт социального проектирования, компетенции и навыки, необходимые для оказания менторской поддержки. Новые технологии работы с сообществами, разработанные в процессе проекта могут быть интегрированы в том числе и в существующую инвестиционную проектную деятельность муниципалитетов. Таким образом кооперация местных сообществ и объединение компетентных, ресурсных людей создадут благоприятные условия для развития территорий и усиления социального эффекта.

География проекта

МО "Старомайнский район", МО " Цильнинский район", МО " Сенгилеевский район", МО "Инзенский район", МО "Кузоватовский район", МО "Черлаклинский район", МО " Ульяновский район" Ульяновской области.

Целевые группы

  1. сельские жители, проживающие на территории семи муниципальных образований Ульяновской области
  2. инициаторы социокультурных проектов, проживающие на этих территориях

        Фото : https://vk.com/albums-202948430

Партнеры фонда