Руководство фонда

 

Надежда Дерябина, директор Фонда 

В Фонде я работаю с 2006 года, а с 2010 являюсь директором. За это время РИФ стал моим вторым домом. Здесь не только моя работа, но и друзья, и увлечения, и любимое дело. Работа в фонде — это большой опыт социальной работы, общение с людьми, налаживание новых интересных контактов, а также возможность помогать людям, творить добрые дела, самосовершенствоваться, идти вперед.

По специальности я филолог, работала журналистом. 

Работаю директором Регионального информационно-ресурсного Фонда с 2010 года. Являюсь редактором портала «Агентство позитивных новостей» и автором на портале НКО ПФО. А также создателем Доброкарты Ульяновска и представителем в Содружестве добрых городов благотворительного фестиваля «Добрый Ульяновск». Самый большой грант, который был мною реализован 2 млн. руб.

10 лет я проработала корреспондентом «Агентства социальной информации», и 5 лет координатором «Теплицы социальных технологий» в Ульяновске. А также в Ульяновске под моим руководством был построен картонный город проекта «Картония» (совместно с ее авторами).

Соавтор программы «Стипендии для талантливых старшеклассников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Социнтеллект», проекта «I Ульяновский региональный историко-культурный фестиваль «Симбирцитовый Венец», обучающего курса «Факультет молодежного лидерства», фестиваля городских сообществ «Добрый Ульяновск», всероссийского конкурса молодежных проектов совместно РАРИО и Министерством образования РФ «Точка зрения», проекта «Третий этап областного конкурса на лучшую добровольческую (волонтерскую) организацию Ульяновской области «Наше будущее», проекта портала «Агентство позитивных новостей», автор проекта «Ульяновский молодежный банк идей», проекта «Институт молодежного лидерства», спикер вебинара «Атака на креатив» для некоммерческих организаций, которые хотят отличаться от других и проводить оригинальные события.

Состою в:

  • общественном совете при Министерстве образования Ульяновской области
  • Ульяновском Клубе лидеров НКО
  • консультационном совете Общественной палаты Ульяновской области
  • сети ресурсных центров для НКО ПФО, координатор сети в Ульяновской области, эксперт сети
  • ассоциации «Партнерство фондов местных сообществ»

Я эксперт по оценке социальных проектов (в том числе Фонда Тимченко, Ульяновского конкурса субсидий, добровольческого конкурса «Наше будущее», молодежного конкурса «Точка зрения» и др.) и развитии добровольчества. Провожу тренинги и семинары для добровольцев и начинающих НКО.

В 2018 году проект «Агентство позитивных новостей», который я представляла, вошел в ТОП-10 на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» в номинации в номинации «Говорит волонтер». А также стал номинантом на «Премию Рунета-2018» в номинации «Добровольчество в России» и вошел в shot-лист премии. В 2018 г. награждена благодарственным письмом губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии добровольчества и волонтерского движения, плодотворную общественную деятельность и активное участие в реализации социально значимых проектов на территории Ульяновской области.

e-mail: nadarif@gmail.com, тел. 8-927-814-25-63, ВКонтакте, Facebook.

Мой профиль с более подробной информацией здесь. 

Ольга Меркулова, главный бухгалтер

Работаю в Фонде c 2011 года. РИФ — небольшая, но серьезная организация с большим багажом добрых дел и интересных проектов. Приятно работать в коллективе молодых профессионалов своего дела, которые реализуют свои идеи на благо общества.

По специальности бухгалтер.

Осуществение работы по ведению бухгалтерии, подготовке и сдаче отчетности.