Вернуться в раздел

Плюсов больше, чем минусов

 

29-30 октября в Нижнем Новгороде прошла V Ассамблея социально ориентированных НКО регионов Приволжья «Новые возможности сотрудничества», собравшая представителей СО НКО и ресурсных центров из регионов Приволжского федерального округа.

В этом году мероприятие впервые проходило в прямом эфире, объединив 14 региональных площадок в единую программу через телемосты регионов Приволжского ФО. Основная тема Ассамблеи — состояние российского сектора НКО в условиях кризиса, связанного с пандемией – обсуждалась в ходе круглых столов, посвященных мерам государственной поддержки НКО в 2020 году и изменениям в правовом поле НКО. К участию в обсуждении были приглашены: Елена Тополева, «Агентство социальной информации» (Москва), Дарья Милославская, «Юристы за гражданское общество» (Москва) и Светлана Маковецкая, Центр «Грани» (Пермь).

Мастер-классы и тренинги были посвящены изменениям в управлении командой НКО, информационной открытости, финансовой грамотности и стрессоустойчивости сотрудников НКО, а также другим актуальным темам. Запись Ассамблеи доступна для просмотра на канале Ассоциации «Служение» в YouTube.

Удмуртия все минувшие годы была активным участником Ассамблеи. В этом году в связи с пандемией ее представляли в Нижнем Новгороде лишь 2 гражданских лидера — Председатель Правления Республиканской детско-молодежной общественной организации «Волонтеры Удмуртии» Олеся Климова и проектный менеджер Общественного регионального молодежного движения в Удмуртской Республике «Креативный капитал» Мария Вахрина.

С продолжением можно ознакомится по ссылке: https://nko-pfo.ru/27112