Вернуться в раздел

НКО станут отчитываться об использовании собранных пожертвований

 
Некоммерческие организации (НКО) теперь должны будут отчитываться о собранных пожертвованиях, соответствующий приказ министерства юстиции России вступил в силу с 5 октября.
В документе отмечается, что некоммерческая организация, использующая ящики для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет на сайте Минюста России и на сайте самой организации "ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным".
В частности, отчет НКО должен содержать полное наименование, адрес, ОГРН, сетевой адрес сайта, цель и сроки сбора пожертвований.
Кроме того, необходимо будет указать место размещения ящика для сбора пожертвований и дату извлечения собранных средств.
НКО также обязана будет предоставлять информацию о расходовании собранных пожертвований.
"При использовании некоммерческой организацией в соответствии с положением о программе или иным актом, согласно которым проводится сбор благотворительных пожертвований, нескольких ящиков для сбора благотворительных пожертвований, публикуется один отчет, соответствующий настоящим требованиям", — отмечается в документе.
Подробнее: https://ria.ru/20201005/pozhertvovaniya-1578198284.html?fbclid=IwAR3j6jz03v8HYCl-ngBV7uZYbLx5Pnw9w3QhPOpXXQYlXfxygQncncQM7ww