Вернуться в раздел

Минэкономразвития России традиционно поддерживает проект «Лидеры корпоративной благотворительности», который проводится ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров»

 
Министерство объявило номинацию "Лучшая программа (проект) по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации". К участию в номинации приглашаются компании, которые реализовывали проекты по противодействию и минимизации последствий коронавирусной инфекции, в том числе в партнёрстве. Конкурс призван выявить лучшие практики корпоративных социальных инвестиций и благотворительности.
В этом году в конкурсе при поддержке профильных министерств и институтов развития появится сразу пять новых номинаций.
1. Министерство экономического развития РФ поможет отобрать лучшие программы бизнеса, направленные на преодоление последствий распространения коронавируса в России. К участию в номинации приглашаются компании, которые реализовывали проекты по противодействию и минимизации последствий коронавирусной инфекции, в том числе в партнёрстве.
2. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ отберет лучшие программы, использующие IT для достижения ЦУР, содержащие примеры реализованных цифровых решений экологических и социальных проблем.
3. Министерство культуры РФ выберет лучшие проекты в области культуры; приоритетными будут являться те, которые разработаны с учетом соответствия одному или нескольким приоритетным направлениям Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.
4. Агентство стратегических инициатив поможет отобрать лучшие образовательные проекты бизнеса, нацеленные на создание цифровых инструментов для обучения и воспитания.
5. Фонд «Сколково» рассмотрит экологические проекты, способствующие снижению негативного воздействия человека и промышленности на окружающую среду.
Помимо этого, сохранились традиционные номинации конкурса:
6. «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства» – при партнёрстве с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
7. «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса», партнер номинации – Российский союз промышленников и предпринимателей.
8. «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)», партнер номинации – Фонд президентских грантов.
9. «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития», партнёр номинации – ООН в России (Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу – ЮНЭЙДС, Информационный Центр ООН в Российской Федерации).
Компании смогут подать заявку на участие в конкурсе до 7 октября, заполнив анкету на сайте www.donorsforum.ru/projects/lkb